Kurikulum

Di Sekolah Sahabat Alam, alam bukan sekadar latar belakang, melainkan menjadi guru utama. Fokus utama pendidikan pada lembaga kami adalah membangun karakter anak-anak dengan fondasi kuat yang berakar pada nilai-nilai Islami, alam dan kearifan lokal. Dengan pendekatan unik, Sekolah Sahabat Alam mengintegrasikan kurikulum Depdiknas dengan kegiatan yang memanfaatkan alam sebagai ruang pembelajaran utama, melalui metode inovatif yang dikenal sebagai Spider Web.

Mengapa pendekatan ini begitu penting? Sahabat Alam tidak hanya menitikberatkan pada penguasaan materi pelajaran, tetapi lebih jauh lagi, pada pembentukan karakter yang tangguh dan berakhlak mulia. Konsep tauladan menjadi pondasi utama dalam upaya mendidik akhlak, menjadikan siswa sebagai teladan yang menginspirasi lingkungan sekitarnya.

Di samping itu, buku-buku berkualitas dan pengetahuan yang disampaikan dengan cara yang menarik dan mendalam menjadi bagian integral dari proses belajar-mengajar. Siswa tidak hanya belajar untuk menguasai informasi, tetapi juga untuk memahami esensi ilmu dan kebijaksanaan yang terkandung di dalamnya.

Pendekatan Terintegrasi Berbasis Alam

Outbond training di Sekolah Sahabat Alam bukan sekadar kegiatan fisik semata, melainkan sarana untuk melatih kepemimpinan melalui pendekatan Quantum Learning. Dengan pendekatan holistik yang merangkul aspek akademik, moral, sosial, dan kepemimpinan, lembaga kami dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan siswa secara menyeluruh.

Sahabat Alam Parung bukan sekadar sekolah biasa. Lembaga kami menjadi ladang pembentukan karakter dan bakat, tempat di mana siswa diajak untuk menjelajahi potensi terdalam dalam diri mereka sambil merasakan keajaiban belajar dari alam. Dengan visi yang kuat dan komitmen yang mendalam, Sekolah Sahabat Alam Parung bukan hanya tempat belajar, tetapi juga tempat di mana masa depan mulia sedang disiapkan, di tengah harmoni alam dan kearifan ilmu pengetahuan.

• Pendidikan karakter yang kokoh dan berintegritas melalui pendekatan berbasis alam dan konsep tauladan.
  • Integrasi kurikulum Depdiknas dengan kegiatan alam melalui metode Spider Web untuk pembelajaran yang mendalam.
  • Fokus pada pengembangan kepemimpinan melalui Quantum Learning dan pendekatan holistik dalam merangkul aspek akademik, moral, sosial, dan kepemimpinan.

Assalamu'alaikum, Ayah/Bunda.
Apakah ada yang bisa kami bantu?