Sejarah Berdirinya Sekolah Sahabat Alam Parung

Sekolah Sahabat Alam Parung mulai berdiri tahun ajaran (TA) 2009/2010, hanya ada TK Sahabat Alam Parung Pada awalnya kegiatan belajar mengajar (KBM) TK SA diselenggarakan di halaman rumah Ibu Nunuk (Kp. Waru desa Waru) ukuran 3×6 m2. Alhamdulillah tahun berikutnya atas prakarsa Pak Muhshoni yaitu pada TA 2010/2011, KBM TK SA diselenggarakan di area seluas kurang lebih 2 hektar di Kp. Cidokom Desa Warujaya. Area tersebut merupakan tanah wakaf yg dibeli oleh/diserahkan kepada Yayasan Darul Ulum. Sekolah Sahabat Alam melakukan KBM di area ini setelah adanya kerja sama pemberdayaan tanah wakaf antara pendiri SSA dan pengurus yayasan Darul Ulum. Bentuk kerja sama tersebut dituangkan dalam bentuk pendirian Yayasan Sahabat Alam Darul Ulum yang menjadi wadah berdirinya TK Sahabat Alam dan SD Sahabat Alam.

Tahun 2011 didirikanlah SD Sahabat Alam angkatan pertama, yang merupakan murid lanjutan dari TK Sahabat Alam dan alhamdulillah dengan berjalannya waktu dan kepengurusan TK & SD Sahabat Alam di tahun 2013 secara resmi sudah mendapat Ijin Pendirian/Ijin Operasional dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor. Alhamdulillah hingga saat ini TK Sahabat Alam telah meluluskan 20 angkatan, dan SD Sahabat Alam telah meluluskan 4 angkatan.

Semoga dengan metode pembelajaran yang ditawarkan Sekolah Sahabat Alam (TK & SD) dapat memberikan pembelajaran yang baik dan berkarakter dan menghasilkan lulusan yang berkualitas sesuai dengan visi dan misi Sekolah Sahabat Alam.

Assalamu'alaikum, Ayah/Bunda.
Apakah ada yang bisa kami bantu?